+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2018 в 10:23

Массово гибнет рыба в ВКО

Местные жители обеспокоены «вымиранием» карася в местных водоемах – на некоторых участках рек Иртыш, Кулуджун и других, передает ustinka.kz.

Однако, как сообщили специалисты территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ВКО, это не представляет опасности для людей, так как заболевание, от которого погибла рыба, не распространяется на людей.

«В этом году ситуация усложнилась в связи с аномальной жарой, стоящей в области уже долгое время. В таких климатических условиях у рыб обострился кокцидиоз – заболевание кишечных путей. В настоящий момент ведутся работы по утилизации мертвой рыбы в специально отведенных для этого местах», − пояснил руководитель отдела рыбного хозяйства Талгат Рахимжанов


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика