В Кокшетау закрыли точки игорного бизнеса

На территории Кокшетау пресечена деятельность группы лиц, организовавшей сеть предприятий незаконного игорного бизнеса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК Акмолинской области.

Об этом и других фактах борьбы с теневым бизнесом рассказал на брифинге «Перезагрузка финансового сектора. Борьба с теневой экономикой» заместитель руководителя департамента государственных доходов по Акмолинской области Саят Саукомбеков.

«С целью расширения нелегального бизнеса и беспрепятственного размещения игорного оборудования в торговых объектах города сотруднику службой экономических расследований ДГД области подозреваемыми было предложено денежное вознаграждение на ежемесячной основе в размере 250 тыс тенге» – сообщил Саукомбеков.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками СЭР совместно с управлением внутренней безопасности департамента, при передаче денежных средств все они были задержаны 12 июня 2018 года.

В связи с подписанием процессуального соглашения с прокурором в форме сделки о признании вины, подозреваемые переданы суду по факту организации незаконного игорного бизнеса группой лиц по предварительному сговору и факту дачи взятки должностному лицу в значительном размере.

Loading...
По теме:

5 июня, пятница