+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2018 в 14:34

В спецЦОНе Павлодарской области с клиентов требуют ненужные справки

Департаментом АДГСПК по Павлодарской области совместно с представителями общественности проведен общественный контроль методом «Тайный покупатель» в областном спецЦОНе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу агентства.

В ходе контроля «тайным покупателем» была получена услуга по снятию с учета автомобиля и дальнейшая ее постановка на учет.

После полуторачасового ожидания вместо 20 минут (положенных по стандарту) в душном зале спецЦОНа, клиенты сели за получением услуги и оформлению всех документов к столу оператора.

Оператор, просмотрев предоставленные документы, заявила, что в «техпаспорте» отсутствует отметка об объеме двигателя автомобиля, в связи с чем, она не может принять документы.

Для решения вопроса дополнительно запросила некую «справку с сертификационного центра» и назвала «Тулпар», как самый ближайший центр, который и выдает эти справки.

Также пояснив, что в данной справке должны быть указаны мощность двигателя и лошадиные силы.

«Покупателю» пришлось ехать в указанный сертификационный центр за получением справки, которая без проблем выдается за 1000 тенге и без проверки самого автомобиля, т.е. объем двигателя автомобиля записан со слов заявителя.

После этого, еще два часа ожидания в очереди в спецЦОНе.

В конце рабочего дня, точнее ближе к 17.00 часам, наконец-то удалось снять с учета автомобиль (согласно стандарту и правилам – 90 минут).

Всю эту волокиту с ожиданием и походами за справкой сотрудники ЦОНа объясняют переходом на информационную систему, сведения в которую до введения новшеств по отсутствию необходимости осмотра транспортного средства, вносили сотрудники регистрационно-экзаменационного подразделения ДВД.

Департаментом установлено, что согласно стандарту государственной услуги, а также правилам государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, утвержденными приказом министра внутренних дел с последними изменениями от 30.03.2018 года, истребование всех этих справок является незаконным.

В случае возникновения подобных ситуаций, граждан просят обращаться в департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика