+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.08.2018 в 09:52

За разжигание религиозной розни в соцсетях осужден житель Тараза

Задержанный, ранее не судимый 39-летний житель города, который посредство социальных сетей активно пропагандировал материалы религиозного характера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Сотрудниками управления по противодействию экстремизму по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей УК РК «Разжигание религиозной розни путем распространения по интернет-ресурсам материалов религиозного характера», задержан 39-летний ранее не судимый житель города Тараз.

При обыске по месту жительства у него были изъяты ксерокопии книг, тетради с рукописями религиозного содержания, смартфон с установленными программами социальных сетей, которыми активно пользовался гражданин.

Допрошенный в ходе досудебного расследования дал признательные показания о том, что активно пользуется интернет–ресурсами, а также распространяет религиозные материалы путем использования различных мессенджеров на мобильном телефоне.

Приговором суда он осужден к трем годам ограничения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика