+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2018 в 22:41

Дело по факту гибели элитных телок в Актюбинской области заводить не будут

Актюбинскому предпринимателю, который потерял целое стадо голландских коров, отказали в возбуждении уголовного дела, передает КТК.

Дело по факту гибели элитных телок в Актюбинской области заводить не будут Фото взято с сайта groni.ru

Фермер был уверен, что некие недоброжелатели намеренно отравили животных. Но в полиции даже не стали начинать по этому поводу расследование.

ЧП в поселке Копа Хромтауского района произошло в прошлую субботу. Фермер в одночасье лишился сразу 253 голов скота. Ветврачи выяснили, что коровы отравились ядовитым сорняком, который содержался в сене.

Специалисты утверждают, что подобные случаи заболевания животных в Актюбинской области встречаются, но в таком масштабе — впервые. Видимо, поэтому на ферму даже прибыли чиновники из Минсельхоза.

Сегодня они лично проинспектировали крестьянское хозяйство и осмотрели остальных животных, которых все-таки успели спасти. Все коровы-иностранки были застрахованы: цена одной доходит до тысячи долларов, поэтому за потерянное стадо фермер получит компенсацию.  

«Конечно, будут подозрения. 8 крестьян такое сено принесли. Сразу мысль пришла: может, сговор, какой или еще что. Поэтому и обратился в правоохранительные органы», — пояснил фермер Оразак Самуратов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика