Свободные вакансии скрывали на предприятиях Жамбылской области

На жамбылских предприятиях выявлены случаи нарушения законодательства Республики Казахстан «О занятости населения», передает МИА «Казинформ».

«Управлением инспекции труда областного акимата проведен анализ жамбылских предприятий на предмет соблюдения требований Закона РК «О занятости населения». В этом году выявлено три подобных нарушения. Организации не предоставляли в местный орган занятости информацию о свободных рабочих местах, нарушая законодательство РК о занятости населения», — рассказал руководитель ведомства Сергали Айдапкелов.

По информации управления, требования законодательства не соблюдали в ГКП на ПХВ «Тараз су». Проверка документов предприятия показала, что только за один месяц были расторгнуты трудовые отношения с 19 работниками. Однако сведения о наличии свободных вакантных должностей не были направлены в центр занятости населения. Нарушивший статьи Трудового кодекса и закона «О занятости населения» РК работодатель привлечен к административной ответственности

Аналогичный случай произошел в Жамбылском эксплуатационном локомотивном депо. В течение года работодатель расторг трудовые договоры с 34 работниками предприятия, однако не предоставил сведения о наличии свободных рабочих мест в уполномоченный орган. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Loading...
По теме:

30 мая, суббота