+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2018 в 17:39

Ремонт дорог в Усть-Каменогорске привел к транспортному коллапсу

Жители Усть-Каменогорска уже несколько дней негодуют из-за масштабных повсеместных пробок в часы пик. Причина тому – реконструкция дорожного полотна некоторых оживленных улиц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Ремонт дорог в Усть-Каменогорске привел к транспортному коллапсу Фото: инфоцентр ВКО

Работы ведутся на проспекте Сатпаева, улицах Протазанова, Астана, а также на мосту через реку Ульба, который связывает улицы Крылова и Астана.

Стало известно, что уже в ближайшие дни проспект Сатпаева будет открыт для автомобилей. По проекту дорога станет восьмиполосной, ширина проезжей части − 31,6 метров. Общая площадь ремонта – 3 559 метров.

Как отмечает начальник участка Дмитрий Зелов, на следующей неделе с дорожной полицией будет согласована схема движения, а через пару дней откроют две полосы от Байбатчина до перекрестка Жибек Жолы в направлении из города, что должно существенно разгрузить транспортный поток. На перекрестке Байбатчина и на правом повороте на Сатпаева появятся новые светофоры.

От Байбатчина до перекрестка Жибек Жолы реконструкция будет выполнятся в следующем году. Для того, чтобы не было больших пробок, готовят объездную дорогу от улицы Байбатчина до улицы Комсомольской.

Во второй декаде сентября завершится реконструкция дорожного полотна улицы Протазанова. Работы велись от Мемориала Славы до моста через реку Ульба в створе улицы Орджоникидзе. Длина участка – 2 км 120 метров..

Ремонтные работы на улице Астана по срокам должны были завершиться к концу года, но подрядчики намерены сдать объект уже к концу сентября. После реконструкции проезжая часть станет четырехполосной.

Подводя итог объезда, руководитель отдела ЖКХ города Руфат Акрамов отметил, что уже с завтрашнего дня ограничений движения по улице Астана не будет, а движение по мосту через Ульбу планируется открыть в третьей декаде сентября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика