+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2018 в 01:00

Знаменитую алматинскую «Белку с Атакента» хотят забрать в Россию

Алматинской белкой на «Атакенте» заинтересовались в России и предложили сменить прописку прославившемуся арт-объекту, передает inAlmaty.kz.

Знаменитую алматинскую «Белку с Атакента» хотят забрать в Россию Фото взято с сайта Zakon.kz

Российский художник и дизайнер из Санкт-Петербурга Андрей Люблинский заявил о заинтересованности алматинской белкой на прошедшей пресс-конференции в рамках фестиваля «Park Fest».

«Вашей белкой заинтересовались в России, ее у нас часто обсуждают. Блогеры и любители арт-объектов выразили желание привезти ее к нам, в Санкт-Петербург», — сообщил Андрей Люблинский.

Однако социоантрополог и эксперт ЮНЕСКО Ефрат Имамбек высказался о белке неоднозначно, отметив что она в целом не очень красивая, но подчеркнул красоту ее глаз.

В свою очередь, руководитель административного отдела КГУ «Управление культуры и архивов города Алматы» Айнур Валиева встала на защиту белки, подчеркнув ее окупаемость благодаря публикациям в мировых СМИ.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика