+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2018 в 08:58

Будут ли выселять алматинцев из многоэтажек, в которых выявлены нарушения пожарной безопасности, пояснили в ДЧС

В ДЧС Алматы опровергли информацию о выселении жильцов из домов с нарушениями пожарной безопасности, передает BNews.kz.

Будут ли выселять алматинцев из многоэтажек, в которых выявлены нарушения пожарной безопасности, пояснили в ДЧС Фото взято с сайта bnews.kz

По словам начальника отдела по ЧС Ауэзовского района города Алматы Армана Байгелова, в прошлом году в сентябре была проведена проверка 65 многоэтажных (выше 10 этажей) жилых домов в Ауэзовском районе. В результате проверки в нескольких домах были выявлены нарушения пожарной безопасности.

После того, как нарушения не были устранены, на руководство одного из ПКСК был наложен штраф в размере 100 МРП. При этом представитель ДЧС опроверг информацию о том, что в этих домах изначально отсутствует противопожарная автоматика.

«Вчера было заявлено (в прессе), что в указанных домах не соблюдается система противодымной защиты. Эти доводы председателя КСК являются недостоверными. По проекту с советских времен все дома выше 28 метров, а именно 10 этажей и выше, были оснащены противопожарной автоматикой, предусмотрена система дымоудаления. Она действует, но сейчас в нерабочем состоянии. 5-этажные дома и дома ниже 10 этажей относятся к незначительной степени риска, там противопожарная автоматика не установлена», — сообщил во время брифинга Арман Байгелов.

Также он сообщил, что информация о выселении жильцов из домов с нарушениями пожарной автоматики не соответствует действительности.

«По хронологии согласно законодательству административный суд рассматривает и принимает решение. В случае неустранения нарушений материалы направляются в экономический суд для принудительного исполнения. Не так, чтобы дом опечатали, всех жильцов вывели. То, что будут выселять (информация), не соответствует действительности. Просто ПКСК должны устранить нарушения, привести в рабочее состояние систему», — пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика