+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2018 в 17:31

У воспитателя детсада в Акмолинской области обнаружили открытую форму туберкулеза

В Акмолинской области разгорелся грандиозный скандал. Там в детском саду райцентра Шортанды у воспитателя обнаружили открытую форму туберкулеза. Родители утверждают, что вопиющий факт от них пытались скрыть. В самом же садике убеждают: волноваться не о чем, передает КТК.

У воспитателя детсада в Акмолинской области обнаружили открытую форму туберкулеза Фото взято с сайта deti.mail.ru

Сотрудница одного из детсадов болела открытой формой туберкулеза. Болела, но при этом продолжала работать с малышами. Здесь их 117: от 3 до 5 лет.

«Наши дети ходили туда, контактировали с этим воспитателем. Почему нас об этом не предупреждали, мы не можем понять? Мы вот так: где-то кто-то услышал, где-то кто-то что-то сказал. На таких вот доводах. Сейчас 23-летняя воспитательница лечится в тубдиспансере. После всего случившегося санврачи обработали здание, дети сдали кровь на пробу Манту. Причем анализы взяли без ведома родителей», − возмущаются одна из родительниц.

«Сотрудница наша проходила, у нас есть медкнижки, есть штамп, что она прошла флюорографию, она прошла 15 июня. Я смотрела сама лично снимок, снимок чистый, все нормально у нее было. Кашля у нее не было. Каких-то симптомов не было. Все очень резко, быстро. Мы сами в шоке. В шоке пребывают и местные санврачи. Предполагают, что заболеть воспитательница могла из-за ослабленного иммунитета. Девушка держала пост, занималась домашним хозяйством. Возможно, все это и сказалось на здоровье», − пояснила медицинский работник Людмила Петрова.

Руководитель отдела Шортандинского районного управления охраны общественного здоровья Сауле Садвакасова рассказала, что воспитательница 24 сентября жаловалась на недомогание, у нее пропадал голос. И медсестра отправила ее к врачу на консультацию. Там отправили к терапевту и сразу на обследование. После двойного анализа мокроты высеяли туберкулез.

Как дадут заключение врачей, скорее всего, ее больше не примут, переведут на другие виды работ, но сад работает в штатном режиме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика