+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 07:54

Правила въезда автотранспорта в аэропорт Алматы изменятся с 10 октября

Правом бесплатного 15-минутного пребывания на территории аэропорта можно будет воспользоваться не более трех раз в сутки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Алматы.

Правила въезда автотранспорта в аэропорт Алматы изменятся с 10 октября Фото взято с сайта inAlmaty.kz

Фиксирование времени заезда и выезда для каждого автомобиля будет индивидуальное. Каждый последующий въезд нужно будет оплатить по тарифу в зависимости от продолжительности пребывания. Отметим, что вопрос увеличения тарифов на стоянку не стоит.

«Чем продиктовано это решение? Мы, конечно, в курсе жалоб на водителей-частников. И многие из вас, прилетая в Алматы, сталкивались с их навязчивостью. Между прочим, некоторые такие «частники», пользуясь теми самыми 15 бесплатными минутами, заезжают в аэропорт в поисках клиентов до 40 раз за сутки!», — говорится в сообщении.

Международный аэропорт Алматы — действительно воздушные ворота, причем, не только в город, но и в республику. И у тех, кто приехал в Казахстан впервые, первое впечатление о стране складывается именно здесь. А его, как известно, дважды произвести нельзя.

Потому в рамках реализации программы «100 шагов по развитию туризма» и формирования имиджа Алматы как туристического хаба для обеспечения порядка на выходе из терминала и комфорта прибывших пассажиров и вводится данное ограничение.

«Само собой, многие из вас провожают и встречают родных или друзей на личных автомобилях. Да, рейс может задержаться, что продлевает присутствие в аэропорту порой на неопределенное время либо вызывает необходимость вернуться сюда позже. Поэтому стоит заранее уточнить время прибытия самолета на нашем сайте alaport.com или в справочной службе по телефону 270-33-33», — посоветовали в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid