+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2018 в 16:21

Костанайская сирота с 3 детьми не может получить квартиру уже пять лет

Татьяне Колеговой сейчас 31 год. Детство ей выдалось нелегкое — когда девочке было 11 лет, мать умерла, отец отказался воспитывать дочь, потому что ушел в другую семью. Судьба сложилась так, что Татьяну определили в детский дом, передает tobolinfo.kz.

Костанайская сирота с 3 детьми не может получить квартиру уже пять лет Фото взят ос сайта pershij.com.ua

После окончания 11 класса Татьяна пошла учиться на парикмахера. В 17 лет вышла замуж и переехала жить к мужу с его родителями.

«Я только потом узнала от знакомого, что могу встать на очередь до 29 лет. Пришла снова подавать заявление, но мне опять отказали, потому что не было справки о заработной плате за последние 12 месяцев. А откуда она у меня будет, если на тот момент у меня на руках был грудной ребенок? — возмущается Татьяна Колегова. — В итоге только в 2013 году я со скандалом кое-как встала на очередь, мой номер был 4002».

Оказывается, не ставить Татьяну на очередь никто не имел права. Ни о каком возрастном ограничении и справке о заработной плате речи не идет.

Позже списки очередников разделили на пять категорий, одна из которых — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Соответственно, очередность поменялась. В 2017 году Татьяна была 886-я, на момент подготовки статьи, по данным отдела жилищных отношений, ее номер был 839.

Сейчас Татьяне 31 год, у нее трое детей — две девочки 10 и 6 лет и двухлетний мальчик. Она в разводе, но вынуждена жить под одной крышей с бывшим мужем и его мамой, так как возможности снять или купить квартиру у нее нет. Девушка работает продавцом, зарплаты едва хватает на жизнь, посильную помощь оказывает свекровь.

«Я бесконечно хожу в акимат, обращалась в «Нур Отан», мне не помогли. Говорят, все ждут и вы ждите, — рассказывает Татьяна. — А куда я с тремя детьми? Предлагают предоставить общежитие на три года. Но даже не говорят, сколько примерно лет ждать»..

На руках у Татьяны целая стопка документов. Обращения, ответы на них, снова обращения и снова отписки… Надежду на новую жизнь молодая девушка уже почти потеряла, говорит, смысла нет. Но по инерции продолжает обивать пороги государственных учреждений в поисках справедливости.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика