+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2018 в 14:00

Заслуженная учительница живет на остановке в Шымкенте

Бывшей учительнице больше некуда податься, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал Евразия.

Заслуженная учительница живет на остановке в Шымкенте Фото взято с канала youtube.com/ Первый канал Евразия

«Нет остановки, где бы я не ночевала. Мне некуда идти, я вынуждена здесь жить», — поясняет женщина.

Около месяца 53-летняя Елена Донцова живет на автобусной остановке. Она вспоминает, что когда-то преподавала историю в школе, подготовив к ЕНТ несколько поколений выпускников. Но все это осталось в прошлом.

«Начинала я с комсомола. Работала в нескольких шымкентских школах», — говорит Елена Донцова.

Она признается, что лишилась авторитета в педагогической среде и семьи из-за пристрастия к спиртному.

Соседи дома на окраине города, где раньше жила женщина, Елену Донцову вспомнили, но характеризуют ее с отрицательной стороны. По их словам, она развелась с мужем и была лишена родительских прав.


 Фото: youtube.com/ Первый канал Евразия

«Она там навселяла. Бог знает с кем. И пили, и гуляли, и наркотики. И что только не было там. Поэтому сейчас здесь никто ее не примет», — говорит соседка Валентина Дьяченко.

По словам соседей, узнав об этом, бывший муж выгнал Елену Донцову на улицу, а квартиру переписал на дочь. В итоге это жилище пустует уже два года.

Сейчас Елену Донцову приютил центр социальной адаптации. Уже три дня она ночует там.


Фото: youtube.com/ Первый канал Евразия

Женщина привыкла к горячей пище и постоянному спальному месту и из приюта уходить не хочет. Впрочем, ее пока и не гонят. Сотрудники центра социальной адаптации помогают Елене Донцовой пройти медосмотр и восстановить документы.


 Фото: youtube.com/ Первый канал Евразия

«Как приведем в порядок ее документы, оформим инвалидность, это зависит от состояния ее здоровья. Если есть необходимость в лечении, устроим в больницу», — заверил и.о. директора КГУ «Центр социальной адаптации лиц оказавшихся в трудной жизненной ситуации» Сакен Жанысбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика