+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2018 в 12:26

ДЧС Актюбинской области прекратил поиски 54-летнего мужчины, сообщившего о том, что он упал в яму

С 10 ноября в окрестностях Акшата и Акжара десятки спасателей, полицейских и волонтеров разыскивали 54-летнего мужчину, который позвонил дежурному ДЧС и попросил о помощи. Мужчину до сих пор не нашли, передает diapazon.kz.

ДЧС Актюбинской области прекратил поиски 54-летнего мужчины, сообщившего о том, что он упал в яму Иллюстративное фото взято с сайта rus.delfi.ee

«В 04:55 мужчина позвонил к нам, он был либо очень замерзший, либо очень невменяемый, потому что говорил невнятно, и сообщил, что шел и попал в яму», − рассказал замруководителя ДЧС Кайрат Касым.

Мужчина не мог сказать, где находится. Объяснил, что шел вдоль трассы. Через оператора сотовой связи, был запеленгован вызов мобильного телефона мужчины, на его поиски были направлены спасатели в сторону Акшата.

«У наших сотрудников были проблесковые маячки, у мужчины − сотовый телефон, и с ним какое-то время держали связь, включали сирены. В звене был оператор с беспилотником, кинологи с собаками, но мужчину не нашли. Служебная собака след не взяла», − добавил К.Касым.

На месте возможной пропажи мужчины, осмотрели два берега, карьеры, рвы, ямы, кроме того водолазы обследовали реку.

Радиус поиска на второй день составил 3 км, в первый день − 10 км. На третий день обследовали камыши и заросли на берегах рек, но безрезультатно. Поиск вели волонтеры, родственники, полиция. ДЧС занимался этим 4 дня, и 14 ноября прекратил поиски.

Как сообщили в ДВД, пропавший Кенжебай Алдашев работал в подсобном хозяйстве недалеко от города. Полицейские продолжают его поиски.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика