+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2018 в 12:05

Мать погибшего ученика школы-интерната в Акмолинской области не верит в самоубийство сына

В Степногорске мать погибшего школьника требует тщательного следствия. Ее сын выпал с пятого этажа интерната, но в версию суицида женщина не верит. Из интерната уже уволились помощники воспитателя, которые дежурили в ту ночь, передает КТК.

Мать погибшего ученика школы-интерната в Акмолинской области не верит в самоубийство сына Фото: скриншот сюжета КТК

Айгуль Раимбекова недавно выписалась из больницы и немного пришла в себя после трагедии. И решила добиваться правды. Ее 14-летний сын Даурен выпал из окна 5 этажа школы-интерната для одаренных детей «Болашак».

Накануне трагедии, буквально за несколько часов до смерти, мать говорила с ним по телефону.

«Позвонила, спросила: как у тебя дела? Он сказал: все хорошо. Он был веселый. Нет, не сам, не сам. Он даже во сне снится, говорит: я не сам, даже не думайте, говорит! Не прояснило картину и видео с камер наблюдения. В ночь трагедии Даурен, дождавшись своей очереди, как обычно, сходил в душ. Больше ничего примечательного. Поэтому расследование ведется по факту доведения до самоубийства. Ни о каком намеренном убийстве речи нет», − рассказала мать погибшего Айгуль Раимбекова.

Труп мальчика под окном интерната 11 сентября нашла под утро повар, когда шла на работу. До этого момента его никто не хватился.

«Через каждые полчаса у них должен быть обход. Три воспитателя, они все трое спали! Директор сама сказала: они все спали», − сокрушается мать погибшего.

Педагоги рассказывают: незадолго до трагедии Даурен разместил оскорбительное фото девочки в соцсети. Потом просил прощения. Инцидент, казалось, был исчерпан, но убитая горем мать предполагает, что воспитатели разговаривали с ее сыном некорректно.

После трагедии в учебном заведении, конечно, была большая комиссия.

«Уволились два помощника воспитателя, которые работали в тот день, в ночь работали как раз. Пока по собственному желанию, пока расследование еще идет. Третья воспитательница, находившаяся в ту ночь в интернате, переведена в вахтеры. Еще несколько педагогов, в том числе и сама директор школы, получили выговоры», − сказала директор школы-интерната «Болашак» Гульшира Турганбаева.

Погибшего подростка педагоги как один охарактеризовали как доброжелательного, но необщительного ребенка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика