+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2018 в 15:18

Из школы в Туркестанской области воры вынесли 13 компьютеров

В ночь на 19 ноября злоумышленники проникли в здание одной из местных школ и украли из учебных кабинетов 13 компьютеров и два сканера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Из школы в Туркестанской области воры вынесли 13 компьютеров Фото взято с сайта vnd12.ru

Полицейским удалось задержать подозреваемых после совершения данного преступления.

Кроме того, преступная группа не раз промышляла кражами. В начале сентября в управление полиции Сайрамского района с заявлением обратился владелец игротеки. У него ночью неизвестные лица похитили 9 компьютеров.

Спустя неделю в полицию обратился директор одной из школ. Мужчина сообщил о том, что неизвестные лица похитили из кабинета учебного заведения 7 ноутбуков. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

На раскрытие данных преступлений был ориентирован весь личный состав управления полиции. Оперативники криминальной полиции и участковые инспектора провели все необходимые мероприятия, направленные на раскрытие данных краж.

20 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Сайрамского РУП задержаны двое подозреваемых, причастных к данным кражам. Оба − жители Шымкента, один из которых ранее судим. Задержан также и скупщик похищенного, житель Туркестанской области.

В настоящие время полицейскими установлено, что преступной группой совершено 5 фактов краж чужого имущества и 2 факта угона автомашины. Нанесенный материальный ущерб потерпевшим составил сумму около 5 млн тенге. По данным фактам проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством».

Стражи порядка не исключают тот факт, что подозреваемые могут быть причастны и к другим кражам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика