+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.11.2018 в 14:28

Выпуск стали в Шымкенте начнут в декабре

В декабре в Шымкенте запустят сталелитейное производство по выпуску стального блюма с применением 40-тонных индукционных печей и трехручьевой машины непрерывного литья заготовок.

Выпуск стали в Шымкенте начнут в декабре Фото взято с сайта tsn24.ru

Проект реализуется при государственной поддержке — в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» подведена инфраструктура для производства.

Сталелитейный завод новое подобное предприятия, построенное в Шымкенте. Его возведение стало возможно благодаря господдержке. Акимат Шымкента выделил участок на территории индустриальной зоны «Оңтүстік» для строительства этого предприятия. На территорию завода подведен железнодорожный тупик, протянут газопровод, имеется электроэнергия, водоснабжение. Производственная площадка завода полностью соответствует потребностям реализуемого проекта.

Строительство завода началось в 2017 году в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы. Сумма инвестиций, привлеченных в проект, запуск которого ожидается в декабре текущего года, составляет около 6 млрд тенге. Он станет первым в южном регионе казахстанским предприятием по производству блюма — стальных заготовок в виде слитков, готовых к дальнейшей переработке в любой вид металлургической продукции.

При выходе на проектную мощность количество рабочих мест планируется довести до 500 человек. Запланированная проектная мощность предприятия ТОО «Shymkent Temir» составляет 250 тыс тонн. Производимую продукцию планируется экспортировать в страны Центральной Азии.

Напомним, в июле руководители завода по выпуску стального блюма ТОО «Shymkent Temir» поддержали инициативу акима Габидуллы Абдрахимова по увеличению заработной платы в новом мегаполисе. С 1 сентября 2018 года 500 сотрудников шымкентского сталелитейного завода получают зарплату на 30% больше. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика