+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2018 в 11:11

Жители Атырау жалуются на соседство с крематорием по сжиганию отстреленных бродячих собак

Житель Атырау по имени Асан рассказал о том, что рядом с микрорайоном «Геолог» работает крематорий по сжиганию отстреленных бродячих собак и медицинских отходов, и это доставляет большие неудобства, в частности, сотрудникам близлежащего нефтегазового офиса, передает azh.kz.

Жители Атырау жалуются на соседство с крематорием по сжиганию отстреленных бродячих собак Фото: Нурбейбит Нугманов/azh.kz

«Наш офис находится совсем рядом с местом сжигания. Если ветер западный, то в офисе невозможно дышать, иногда женщинам скорую вызываем, − делится мужчина.

Густые клубы дыма несутся прямо в сторону здания, где он работает. А рядом с незамысловатой печкой, спрятавшейся за забором из металлопрофиля, разбросаны тушки мертвых собак. Некоторые из них в ошейниках, и, что характерно, у каждой отрезан кусок уха.

«Это скорее всего отстрельщики для отчетности делают», − комментирует Асан.

По его словам, в мусорных баках на территории крематория встречаются части человеческих тел.

«Руки, ноги, еще я видел вырезанный аппендицит. Мы обращались по этому поводу в акимат, нам сказали, что во всем разберутся, но пока никаких результатов нет», − пояснил мужчина.

Представители фирмы-владельца крематория объяснили, что у них имеются все разрешительные документы на эту грязную, но необходимую работу.

«Здесь был замакима области Серик Шапкенов, он все видел, никаких возражений не было», − говорит представитель компании.

По мнению работников крематория, находящийся рядом офис жалуются в газету потому, что являются их конкурентами. Что вряд ли: основным видом деятельности фирмы, где работает Асан, является проведение геофизических исследований и прострелочно-взрывных работ в нефтяных и газовых скважинах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика