Аким Павлодара получил выговор за приобретение дорогостоящего служебного жилья

Накануне в акимате Павлодарской области под председательством главы региона состоялось совещание по эффективному расходованию бюджетных средств, передает pavlodarnews.kz.

Аким Павлодара получил выговор за приобретение дорогостоящего служебного жилья
Фото взято с сайта today.kz

На совещании Булат Бакауов поднял тему стоимости угля. Как оказалось, цены на перевозку твердого топлива в каждом районе сильно разнятся, хотя зачастую транспортировать груз необходимо примерно на одно и то же расстояние. Поэтому аким области сделал замечание районным акимам, поручив управлению энергетики и ЖКХ и своему первому заместителю Улану Жазылбеку централизовать закупку и транспортировку угля для бюджетных организаций и держать этот вопрос на жестком контроле.

Кроме того, глава региона затронул вопрос покупки служебного жилья акиматом Павлодара. Он согласился с необходимостью предоставлять квартиры госслужащим, приезжающим в область по ротации, но не по высокой стоимости и не в отдельно стоящем здании, а в имеющемся многоквартирном жилом фонде.

На совещании Булат Бакауов поручил рассмотреть вариант обмена приобретенной квартиры на другое жилье и предоставить его детям-сиротам по очередности. По результатам рассмотрения вопроса аким области вынес Ануару Кумпекееву выговор за неэффективное расходование бюджетных средств. Кроме того, с учетом того, что календарный год подходит к концу, глава региона поручил своим подчиненным эффективно осваивать бюджетные средства и правильно планировать будущий бюджет.

Loading...
По теме:

31 мая, воскресенье