понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Айнур Оразбекова
11 декабря, 2018, 12:14

Пойманы серийные поджигатели сена, наводившие ужас на сельчан в Актюбинской области

В октябре и ноябре этого года в поселке Косестек Каргалинского района злоумышленниками были совершены 13 умышленных поджогов. Пострадали 4 строения и 9 сеновалов граждан, общий ущерб от поджогов составил 5,7 млн тенге, что вызвало большой резонанс среди сельчан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.

Пойманы серийные поджигатели сена, наводившие ужас на сельчан в Актюбинской области

Иллюстративное фото взято с сайта cheltv.ru

Специально созданная следственно-оперативная группа департамента полиции тщательно опросила всех жителей поселка, всего 1 537 человек. В результате целенаправленной работы установлено, что указанные преступления не связаны между собой и совершены разными лицами по различным мотивам.

В совершении поджогов изобличены 3 жителя поселка:
− несовершеннолетняя жительница села, совершавшая поджоги строений из личных неприязненных отношений с родственниками и знакомыми;
− 35-летняя женщина – Т.Я., 1983 г.р., не работающая, совершавшая поджоги сеновалов из мести;
− 25-летний мужчина – А.К., 1993 г.р., не работающий, совершавший поджоги с целью напугать односельчан и получить материальную выгоду.

Доказательства вины указанных лиц собраны, уголовное дело расследуется следственным управлением департамента полиции совместно с процессуальными прокурорами и находится на контроле руководства.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения