+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2018 в 22:33

В Актау одни и те же квартиры в новостройке оказались проданы по несколько раз

В Актау скандалом обернулась продажа квартир в новостройке. Люди, которые внесли миллионы в качестве первоначального взноса, внезапно узнали, что их жилье перепродали по несколько раз. Застройщики ничего отрицать не стали и заявили: всем свойственно ошибаться, передает телеканал КТК.

В Актау одни и те же квартиры в новостройке оказались проданы по несколько раз Фото взято с сайта ktk.kz

Несостоявшиеся владельцы квартир жилого комплекса «Алия» с трудом верят своим глазам. У них на руках договоры, составленные как под копирку. В документах внезапно совпали не только права и обязанности сторон, но и номера квартир, за которые люди уже внесли первоначальный взнос. Кто-то по три миллиона тенге, а кто-то и вовсе по десять. Остальную сумму жильцы должны были выплачивать в рассрочку в течение пяти лет. Некоторые даже успели отдать деньги за первые полгода.

Люди говорят, что их квартиры застройщики умудрились перепродать по несколько раз. Теперь требуют объяснить, как такое могло произойти. Но строители от ответа уходят

В строительной компании объясняют, в базе данных произошел сбой. Из-за ошибки на 160 квартир были заключены 220 договоров. Таким образом «лишними» оказались 60 владельцев. Но, как только все выяснилось, вкладчикам предложили другие, даже более выгодные, варианты.

«У меня только одна единственная девушка сидит по базе, сбой связи, ошибка вышла. Ошибки любой человек делает, ошибки исправлять можно. Теперь предлагаю людям: на верхнем этаже поменяйтесь плюс паркинг, который три миллиона стоит, я говорю, даю. Девять раз — это я не согласна, 2-3 раза — может быть, но 9-10 — это уже с хвостами слова, я не верю», — говорит застройщик Сангуль Аманжолова.

Люди уже написали коллективную жалобу на застройщика в прокуратуру. Они не верят, что ошибку можно было допустить столько раз подряд. Возмущенные надеются, что им помогут вернуть деньги. Строители же просят дать время — они хотят продать скандальные квадратные метры, а вырученные средства отдать несостоявшимся жильцам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика