+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2019 в 22:36

Продолжаются спасательные операции на заснеженной трассе в ВКО (ВИДЕО)

К 20 часам вечера из затора эвакуировано 150 человек. Жители села Таскескен на личном транспорте помогают спасателям эвакуировать граждан из зоны опасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

Продолжаются спасательные операции на заснеженной трассе в ВКО (ВИДЕО)

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций создан оперативный штаб во главе с заместителем акима области Актановым. Из города Усть-Каменогорск выдвинулась на помощь четыре единицы высокопроходимой техники и спасатели ВРАОСО.

Граждане, отказавшиеся покидать свой транспорт, также будут обеспечены продуктами питания. Эвакуированные размещены в двух школах и центральной больнице.

Как сообщалось ранее, в связи с ухудшением погодных условии при скорости ветра до 15-20 м/с и плохой видимости автомобильная дорога республиканского значения Алматы — Усть-Каменогорск закрыта с 12.00 часов 20 января на участке Аягоз — граница Алматинской области.

В снежном плену на трассе оказались 7 автобусов, 8 газелей, 45 грузовых и 30 легковых автомобилей.

Как сообщает Инфоцентр ВКО, в настоящее время на месте работают пять единиц техники «Казахавтодор», три вахтовых автомобиля для вывоза пассажиров. В пути находятся еще два КамАЗа ДЧС ВКО, две вахтовки, вместимостью более 50 человек и два высокопроходимых автомобиля МАРШ, три единицы снегоуборочной техники.

Акиматом Урджарского района совместно с ДЧС ВКО эвакуированы 52 человека и размещены в селе Таскескен. По объездной дороге через поле выведены 25 легковых автомобилей и направлены в город Аягоз.

К автобусам с помощью погрузчика делают подъездные дороги для вывоза пассажиров.

Эвакуация продолжается. В селе Таскескен подготовлен эвакуационный пункт в здании дома культуры на 80-90 мест, в сельской больнице — 20 койко-мест. Организовано питание.

Для пассажиров автобусов, находящихся после закрытия дороги в городе Аягоз, акиматом района организовано питание. Подготовлено помещение в детско-юношеской спортивной школе Аягоза для размещения эвакуированных людей в количестве 300 мест.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика