+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2019 в 15:11

Учителей в ВКО обязали собирать личную информацию о семьях учащихся

Родители одной из школ Шемонаихинского района были озадачены требованием школьного начальства о предоставлении сведений о неполных семьях, в которых дети проживают с отчимами, передает YK-news.kz.

Учителей в ВКО обязали собирать личную информацию о семьях учащихся Фото взято с сайта Matritca.kz

В управлении образования ВКО пояснили, что такую информацию запросила прокуратура Шемонаихинского района.

«Органы образования ведут учет детей дошкольного и школьного возраста до получения ими среднего образования, — прокомментировала заместитель руководителя областного управления образования Айгуль Байжанова. — Ими формируется единая база данных детей от 0 до 18 лет с указанием фамилии, имени, отчества (при его наличии), ИИН, даты рождения и места жительства».

Следовательно, сбор никаких иных сведений в компетенцию школы не входит. Тем не менее, от учителей по-прежнему требуют совершать действия, не оговоренные их должностными полномочиями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика