+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2019 в 20:00

Воспитатель кулаками учила детей грамоте в детском саду в Актюбинской области

Родители потребовали наказать воспитателя-психолога за жестокие методы «обучения» в своей работе с детьми. Отец ребенка написал заявление в прокуратуру, передает diapazon.kz.

Воспитатель кулаками учила детей грамоте в детском саду в Актюбинской области Фото взято с сайта diapazon.kz

В распоряжении издания оказалось шокирующее видео, в котором воспитатель бьет детей по голове кулаком, кричит, угрожает и обзывает их. Таким, весьма далеким от педагогики, методом, она пыталсь обучить детей алфавиту.

На видео воспитатель кричит на ребенка, стоящего у доски, девочка плачет. Воспитатель недовольна тем, что девочка не может назвать букву. Она вызывает к доске мальчика, который справляется с заданием.

Затем «педагог» выволакивает за ухо к доске девочку, несколько раз бьет ее по голове кулаком, кричит на нее. На втором видео воспитатель кричит на ребенка: «Сейчас задавлю твои глаза вообще. Смотрит она наглыми глазами!».

Видео быстро распространилось в соцсети. Выяснилось, что снято оно было осенью прошлого года в садике села Бадамши Каргалинского района, в подготовительной группе.

В областном управлении образования сообщили, что, как только увидели шокирующее видео, сразу же приняли меры.

«Видео было снято в сентябре 2018 года. Воспитатель-психолог уволена. Заведующая получила замечание. Видео мы увидели сегодня, связались с районным отделом образования, они приняли меры», — сообщила руководитель областного управления образования Лаззат Уразбаева.

Между тем, родители, узнав, как проходит у детей подготовка к школе, собрались в детском саду. Отец ребенка обратился в прокуратуру и отдел полиции, чтобы к уволенной воспитательнице приняли меры.

Вот что рассказала Нургуль Сагирова — мама девочки, которая на видео стоит у доски.

«Дочери 5 лет, у воспитателя этого она с 4 лет. Девочка жаловалась, что она кричит, бьет, мы обращались к воспитателю, но она говорила, что это неправда. Ребенок не хотел ходить в детский сад. Видео увидели сегодня утром. Мы сразу поехали в садик, там собрались другие родители, написали заявление заведующей садиком, чтобы приняли меры. В результате воспитатель уволилась по собственному желанию. Супруг написал заявление в полицию и в прокуратуру», — рассказала женщина.

Родители в группе и раньше говорили, что дети жалуются на воспитателя, что она их бьет, обращались к воспитателю, но она все отрицала. Всего в группе 23 ребенка.

Родители прислали видео разговора воспитателя с родителями, которое состоялось утром, 25 февраля.

«Ну и что, если один раз наказала и голос повысила», — заявляет воспитатель.

«Светлана Гусейновна, это постоянно, вы поднимаете руку на детей», — возмущаются родители.

Родители прислали видео разговора воспитателя с родителями, которое состоялось утром, 25 февраля.

«Ну и что, если один раз наказала и голос повысила», — заявляет воспитатель.

«Светлана Гусейновна, это постоянно, вы поднимаете руку на детей», — возмущаются родители.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика