Причины ареста жителей Жанаозена озвучили в прокуратуре области

Семнадцать жанаозенцев, привлекли к административной и уголовной ответственности за нарушение закона, передает inaktau.kz со ссылкой на прокуратуру Мангистауской области.

По информации областной прокуратуры, жители города, находясь в общественных местах и ожидая решения местных исполнительных властей о получении работы, несмотря на неоднократные предупреждения, умышленно совершили правонарушения.

С 23 по 25 февраля за загрязнение мест общественного пользования, нецензурную брань и другие деяния, выражающие неуважение к обществу, к административной ответственности привлечено 16 лиц, им назначено наказание в виде ареста от пяти до семи суток.

Еще одного задержанного привлекли к уголовной ответственности за возбуждение социальной, национальной, родовой, сословной розни.

«По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, сословной розни», за совершение которого предусмотрена ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком от 2 до 7 лет. Правоохранительными органами будут приниматься все предусмотренные законодательством меры по привлечению виновных лиц к установленной ответственности», − сообщили в прокуратуре.

Акимат Мангистауской области официально заявил о том, что в городе наблюдается спокойная обстановка.