+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 20:31

Найдена мать пятилетней Асемгуль, которую она оставила четыре года назад в немецкой семье в Актобе

Органы опеки нашли родителей пятилетней Асемгуль Оразмет, которую они четыре года назад бросили в чужой семье. На протяжении этих лет девочку воспитывала приютившая ее семья, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Актюбинской области.

Найдена мать пятилетней Асемгуль, которую она оставила четыре года назад в немецкой семье в Актобе Фото взято с сайта flashnord.com

По данным управления образования, в августе 2015 года родная мать оставила дочь у ее няни — Марианы Фотеску. В ее семье девочка воспитывалась до настоящего времени. Мариана замужем, воспитывает троих сыновей, двое из которых уже взрослые. Девочку в этой семье растили, как родную. Мариану и ее мужа Асемгуль называла мамой и папой. Супруги хотели ее удочерить, но из-за проблем с жильем, откладывали этот вопрос.

На днях СМИ сообщили, что органы опеки забрали девочку из воспитавшей ее семьи.

«По причине отсутствия законных представителей, ребенок временно устроен в Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Аяла». С девочкой работают психологи», — сообщили уполномоченные органы.

«Установлено, что родная мать девочки проживает в Астане. Органом опеки и попечительства городского отдела образования направлен запрос в отдел образования Алматинского района города Астана. В ходе телефонного разговора женщина рассказала, что четыре года назад была вынуждена по семейным обстоятельствам оставить дочь у няни. Отец девочки также живет в столице. Асель Пирманова сообщила, что в течение недели заберет ребенка в семью», — прокомментировали в управлении образования, подчеркнув, что вопрос возвращения Оразмет Асемгуль в семью будет решаться строго в установленном законодательством порядке.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid