+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 07:59

Дольщики в Петропавловске ждут новоселья четвертый год: Застройщик предлагает закончить стройку самим

Более 30 семей в Петропавловске боятся остаться без жилья. Участники долевого строительства уже два года ждут новоселья, но их дом до сих пор не готов, передает «Хабар 24».

Дольщики в Петропавловске ждут новоселья четвертый год: Застройщик предлагает закончить стройку самим Кадр из видео

Заветные 53 квадрата для Максата Баймашева стали настоящей головной болью. Уже больше полугода молодой человек платит счета по ипотеке. 90 тысяч тенге в месяц за квартиру, в которую до сих пор не может заселиться. У застройщика якобы нет денег, чтобы завершить строительство в полном объеме.

«Сначала кормили завтраками, а теперь и вовсе предлагают подвести инженерные сети за свой счет», — говорит участник долевого строительства Максат Баймашев.

«Для моей семьи это накладно. Платить ипотеку при том, что в данной квартире я не могу жить и не реализовать. Осенью я начал ремонт и никак не могу продолжить. Потому что отопления нет, материалы не сохнут. Если простоит еще несколько сезонов зимних, то стены отсыреют, будет плесень», — рассказывает он.

Возводить новый жилой комплекс в Петропавловске начали в 2015 году. Через пару лет счастливые обладатели должны были справить новоселье. Но сроки сдачи сдвигались несколько раз. В долевое строительство вложилось свыше 30 человек. Обещаниям застройщика люди уже не верят и пытаются самостоятельно найти выход из ситуации. Обращались в акимат и прокуратуру. Чтобы начать разбирательство, необходимо согласие каждого жильца. Пока собрать всех не удается.

«Нас ставят перед выбором, что мы сами должны решать свои вопросы. Все жильцы в полном объеме оплатили денежные средства за квартиры. Мы считаем, что это нарушение обязательств застройщика, нарушение наших прав. С директором предприятия мы неоднократно встречались, сообщал нам, что денежных средств нет», — говорит еще один участник долевого строительства Рамиль Мухаметов

На строительной площадке кроме обеспокоенных «жильцов» никого нет. Последний раз рабочую бригаду здесь видели в конце прошлого года. Как выяснилось, сотрудникам фирмы-застройщика не платят зарплату уже 6 месяцев. С директором стройкомпании удалось связаться по телефону. Как пояснил Александр Авдеев, заморозить стройку пришлось из-за недобросовестности его заместителя, который украл деньги из оборота фирмы.

«Я завтра вернусь с деньгами в Петропавловск и быстренько приступим к отоплению. Мы включим отоплением в течение месяца. Это я людям обещал. Люди могут заселяться и делать ремонт. Что касается витражей, их приступим делать где-то в мае. Пока мы найдем инвестора, оформим сделку по продаже «КАЗГРАДСТРОЯ». Я продаю долю. Пока инвестор проверит финансовые, технические дела, пока он внесет деньги. Пройдет месяц. Мы получим деньги и рассчитаемся по всем платежам», — обещает директор строительной фирмы Александр Авдеев.

Компанией было начато строительство еще трех домов. Однако из-за отсутствия денежных средств, работы приостановлены. Свои квартиры ждут около 150 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика