+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 12:48

Сотрудники пробации в Кокшетау помогли подопечному в установлении отцовства

С 2014 года О.Катыранов находился на учете службы пробации Кокшетау. Он проживал в гражданском браке. По непредвиденным обстоятельствам сожительница оставила двух малолетних детей мужу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Сотрудники пробации в Кокшетау помогли подопечному в установлении отцовства Фото взято с сайта psmb.ru

Сидеть дома с ними мужчина не мог, так как детей необходимо кормить и содержать. Он подрабатывал случайными заработками, имея навыки работы на стройке. С детьми находилась мама.

«Чуть позже специалисты отдела образования Кокшетау заинтересовались родителями малышей. Мать отсутствует, а в свидетельстве о рождении данные, об отцовстве не указаны. Сотрудниками отдела опеки было принято решение – детей направить в детский дом. Вот тогда и пришел за помощью в службу пробации, где состоял на учете», − отметила начальница отдела службы пробации департамента УИС по Акмолинской области Динара Джусупбекова.

Грамотная и оперативная работа сотрудников службы пробации Кокшетау, которые в рамках взаимодействия с государственными органами помогли оформить все необходимые документы по установлению отцовства. На основании свидетельства об установлении отцовства несовершеннолетним детям Оразбека выданы свидетельства о рождении с установочными данными на отца. По результатам выданных документов дети оставлены под попечительством родного отца.

«Год назад О. Катыранов был снят с учета пробации по постановлению Кокшетауского городского суда в связи с условно-досрочным освобождением. На сегодня дети живут в семье, ходят в школу, бабушка помогает воспитывать, а отец делает все, чтобы сыновья не нуждались ни в чем», − добавила Д.Джусупбекова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика