+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2019 в 14:58

Волонтеры помогли собрать 1,3 тонны погибшей рыбы в Атырауской области

Вся собранная рыба была подсчитана и утилизирована. Ее вес был приобщен к материалам уголовного дела, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Волонтеры помогли собрать 1,3 тонны погибшей рыбы в Атырауской области Фото: региональная служба коммуникаций Атырауской области

Как рассказал, вес собранной рыбы будет приобщен к материалам уголовного дела для подсчитывания ущерба.

«Мы благодарим волонтеров которые изъявили желание помочь с уборкой рыбы, мы в свою очередь обеспечили безопасность. Река наше общее достояние, радует что есть такие активные люди, − рассказал руководитель управления рыбного хозяйства Артур Садибекулы. − В ближайшие дни, после того как река будет освобождена ото льда, чисткой русла займутся профессионалы из рыболовецких кооперативов, которые будут очищать реку с помощью специальных приспособлений».

Как рассказал Артур Садибекулы, вся собранная рыба погибла в декабре, свежих тушек рыб обнаружено не было.

Пробы воды в реке Урал два раза в неделю берутся департаментом охраны общественного здоровья, департаментом экологии и РГП «Казгидромет». Показатели воды находятся в норме и не представляют опасности для населения и фауны реки.

По факту гибели рыбы было заведено два уголовных дела. В данное время ведется следствие, которое определит виновных в произошедшем. Сотрудники полиции и ветеринары контролируют точки сбыта рыбной продукции. Случаев отравления рыбой или водой среди населения зафиксировано не было.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика