+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2019 в 09:13

Группа молодых парней увела скот на 2 млн тенге в Туркестанской области

Сотрудники криминальной полиции Ордабасинского РОП в рамках оперативно-профилактических мероприятий пресекли деятельность преступной группы скотокрадов, подозреваемой в серии краж скота на территории района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Группа молодых парней увела скот на 2 млн тенге в Туркестанской области Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В отдел полиции обратились более 10 местных жителей о том, что неизвестные уводят скотину с их подворий. К примеру, в марте в полицию с заявлением обратился местный житель о том, что с его двора неизвестные лица похитили одного бычка стоимостью 100 тыс тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Ордабасинского РОП по статье УК РК «Кража».

В целях раскрытия преступления и задержания скотокрадов в Ордабасинском РОП создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции. Несколько созданных мобильных групп прочесали все близлежащие территории, вольные пастбища, провели опрос среди сельчан, проверяли автомашины перевозящий домашний скот и т.д.

В результате оперативно-розыскных мероприятий районные полицейские задержали преступную группу из числа молодых жителей Шымкент и Ордабасинского района, в том числе и скупщика краденного.

Подозреваемые в основном орудовали ночью. Уводили с хозяйских подворий телят и овец. Кражи совершали в районе практически с осени прошлого года. В данное время следствием доказана причастность подозреваемых лиц к 15 фактам краж скота. Потерпевшим нанесен материальный ущерб на сумму более 2 млн тенге.

Стражами порядка законным владельцам возвращена часть похищенного, а именно 18 овец и бычок. В свою очередь, жительница села Шубарсу Айгуль Махамбетова, одна из потерпевших, выразила благодарность в адрес полицейских, которые вернули ей 7 украденных овец.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Также, полицейские Туркестанской области напоминают владельцам скота о необходимости принимать меры для сохранности своего имущества. Не стоит проявлять халатное отношение и беспечность, оставляя скот на вольном выпасе без присмотра.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика