В кабинетах школы-интерната в Атырау, где воспитатели избивали детей-инвалидов, установят веб-камеры

В школе-интернате для детей с психоневрологическими отклонениями, где ранее прокуратурой были выявлены факты рукоприкладства со стороны воспитателей, установят веб-камеры с трансляцией в сеть Интернет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

В кабинетах школы-интерната в Атырау, где воспитатели избивали детей-инвалидов, установят веб-камеры
Фото взято с сайта leconomiste.com

По поручению первого заместителя акима Атырауской области Серика Шапкенова создана комиссия, которая проведет служебное расследование в отношении руководства школы-интерната, где были зафиксированы случаи рукоприкладства и вынесет решение о привлечении к ответственности, вплоть до увольнения.

«Сейчас прокуратурой ведется досудебное расследование в отношении воспитателей, уличенных в рукоприкладстве, это вопиющий факт. Это дикость и мы должны пресечь это, в первую очередь проверить руководство школы-интерната, это как минимум халатное отношение к исполнению своих обязанностей. Проверить всех и наказать по всей строгости», — сказал Серик Шапкенов на заседании комиссии. 

Также первый заместитель акима области поручил объявить выговор заместителю управления координации занятости и социальных программ населения, который курирует детей с ограниченными возможностями. 

«В состав комиссии включить общественников, дать этой комиссии право проверять любое подобное учреждение без ограничений, в любое время суток, лично контролировать процесс обучения особенных детей, — сказал Шапкенов. — Также, поставить во всех кабинетах школы-интерната веб-камеры которые будут транслировать в интернет и дать доступ к ним родителям, общественникам и проверяющим органам».

Напомним, в интернате, где постоянно проживают 98 детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены факты жестокого обращения и применения физической силы в отношении детей-инвалидов.

Loading...