+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2019 в 16:10

В кабинетах школы-интерната в Атырау, где воспитатели избивали детей-инвалидов, установят веб-камеры

В школе-интернате для детей с психоневрологическими отклонениями, где ранее прокуратурой были выявлены факты рукоприкладства со стороны воспитателей, установят веб-камеры с трансляцией в сеть Интернет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

В кабинетах школы-интерната в Атырау, где воспитатели избивали детей-инвалидов, установят веб-камеры Фото взято с сайта leconomiste.com

По поручению первого заместителя акима Атырауской области Серика Шапкенова создана комиссия, которая проведет служебное расследование в отношении руководства школы-интерната, где были зафиксированы случаи рукоприкладства и вынесет решение о привлечении к ответственности, вплоть до увольнения.

«Сейчас прокуратурой ведется досудебное расследование в отношении воспитателей, уличенных в рукоприкладстве, это вопиющий факт. Это дикость и мы должны пресечь это, в первую очередь проверить руководство школы-интерната, это как минимум халатное отношение к исполнению своих обязанностей. Проверить всех и наказать по всей строгости», — сказал Серик Шапкенов на заседании комиссии. 

Также первый заместитель акима области поручил объявить выговор заместителю управления координации занятости и социальных программ населения, который курирует детей с ограниченными возможностями. 

«В состав комиссии включить общественников, дать этой комиссии право проверять любое подобное учреждение без ограничений, в любое время суток, лично контролировать процесс обучения особенных детей, — сказал Шапкенов. — Также, поставить во всех кабинетах школы-интерната веб-камеры которые будут транслировать в интернет и дать доступ к ним родителям, общественникам и проверяющим органам».

Напомним, в интернате, где постоянно проживают 98 детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены факты жестокого обращения и применения физической силы в отношении детей-инвалидов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика