Золотые изделия на сумму в 20 млн тенге украли из машины жителя Туркестанской области

В конце марта в Келесский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что на одном из рынков из его автомашины неизвестные похитили сумку с золотыми изделиями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Как пояснил потерпевший, занимающийся реализацией ювелирных украшений, пропажу сумки он обнаружил по возвращении с рынка домой. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила 20 млн тенге.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

С целью раскрытия преступления в полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников Келесского РОП. На одной из камер видеонаблюдения полицейские обнаружили возможного подозреваемого и приступили к его розыску.

В результате по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Жетысая, который признался в содеянном. При обыске полицейские изъяли у задержанного большую часть похищенных золотых изделий. Изъяты в качестве вещественных доказательств ценные вещи возвращены законному владельцу.

В настоящее время по факту кражи чужого имущества проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Полицейскими выясняется причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.