+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2019 в 22:28

Подорожала стоимость питания в школьных столовых Костаная

Обеды школьникам теперь будут обходиться дороже. По словам руководителя отдела образования Костаная Василия Цымбалюка, стоимость питания для учеников повысилась на процент инфляции, передает alau.kz.

Подорожала стоимость питания в школьных столовых Костаная Иллюстративное фото взято с сайта tverlife.ru

На 27 тенге дороже в день теперь обходится обед для школьников начальных классов. Они будут оплачивать 222 тенге. На 29 тенге в день подорожала горячая еда для средних классов, они будут платить 235 тенге. Для старших классов — на 32 тенге, соответственно, в день — 257 тенге. При этом повышение коснулись и тех горячих блюд, которые поставщики продают в розницу.

На сегодня в Костанае горячим питанием охвачено 99,8% учащихся. Среди них примерно 1900 детей из уязвимых групп — из бюджета на их питание выделено 40 млн тенге. Последний раз стоимость питания в школах Костаная повышали два года назад.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика