среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
3 апреля, 2019, 18:30

Сотрудники акимата Атырауской области перечислят однодневный заработок семье погибшего полицейского

Сотрудники областного акимата перечислят свой однодневный заработок семье погибшего Шалкара Акымгалиева. Также аким города Алимухаммед Куттумуратулы вручил его напарнику Рустембеку Сундутову почетную грамоту и выразил благодарность за героический поступок, проявленный при спасении человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау.

Сотрудники акимата Атырауской области перечислят однодневный заработок семье погибшего полицейского

Фото взято с сайта vlast.kz

Сегодня, 3 апреля, аким Атырау Алимухаммед Куттумуратулы встретился с младшим лейтенантом полиции Рустембеком Сундутовым, который поздним вечером 21 марта спас жизнь девушке, спрыгнувшей с моста в реку. К несчастью, в эту же ночь трагедия унесла жизнь его напарника – сержанта патрульной полиции Шалхара Акымгалиева, прыгнувшего в воду вслед за тонущей, но так и не доплывшего до берега.

Фото: пресс-служба акимата Атырау

Попытка самостоятельно найти напарника в реке у Рустембека не увенчалась успехом. Преодолевая судороги в студеной воде, не превышающий трех градусов, 30-летний младший лейтенант Сундутов самостоятельно доплыл до берега.

«Сегодня в обществе в отношении полицейских сложился отрицательный стереотип. Мы часто слышим много критики в отношении представителей правоохранительных органов. Своим героическим поступком вы с погибшим напарником Шалкаром Акымгалиевым полностью перевернули представление о казахстанской полиции. Вы стали примером для многих подрастающих мальчишек, вы – достойные сыны своих родителей, вами гордится вся наша страна», – обратился Алимухаммед Куттумуратулы к полицейскому.

Аким города Атырау вручил Рустембеку Сундутову почетную грамоту и поблагодарил за проявленный героический поступок при спасении человека.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения