+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2019 в 12:14

Полицейские в Туркестанской области при раскрытии кражи из магазина нашли пропавшего 14 лет назад узбекистанца

Гражданин Узбекистана Ориф Хошимов выразил благодарность полицейским, которые нашли его сына, считавшегося без вести пропавшим с 2005 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Туркестанской области.

Полицейские в Туркестанской области при раскрытии кражи из магазина нашли пропавшего 14 лет назад узбекистанца Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

На пульт 102 дежурной части Ордабасинского РОП поступило сообщение о совершении кражи из магазина. На месте преступления следователи установили, что неизвестный проник в магазин через крышу и совершил кражу продуктов на сумму более 100 тыс тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража». Полицейские сразу приступили к установлению личности подозреваемых лиц и их задержанию.

В результате, стражи порядка задержали гражданина Узбекистана, который также подозревается в нанесении телесных повреждений местному жителю. Задержанного привлекли к ответственности по двум статьям УК РК «Кража» и «Умышленное причинение вреда здоровью».

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что подозреваемый с 2005 года значился без вести пропавшим в соседней республике и разыскивался родителями. Сейчас в Казахстан прибыли отец и брат задержанного, которые опознали его. Оказалось, что мужчина еще подростком ушел из дома и родители уже потеряли все надежды найти его. Все эти годы молодой человек подрабатывал разнорабочим и жил в разных областях Казахстана.

Туркестанские полицейские проводят все необходимые процедуры по документированию гр-на Узбекистана, у которого на руках только свидетельство о рождении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика