+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2019 в 09:33

«Горка вся поцарапанная и ржавая»: Аким Усть-Каменогорска посетил двор мальчика, записавшего видеообращение

Градоначальник Жаксылык Омар поблагодарил Досжана Дулатулы за активную гражданскую позицию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Усть-Каменогорска.

«Горка вся поцарапанная и ржавая»: Аким Усть-Каменогорска посетил двор мальчика, записавшего видеообращение Фото: пресс-служба акимата Усть-Каменогорска

Встретившись с Досжаном, Жаксылык Омар отметил, что столь неравнодушное отношение к своему двору вполне может стать примером и для многих взрослых жителей города.

«На сегодня в городе около тысячу дворов. Большинство из них около 40 лет не ремонтировались. Для комплексного решения проблемы, в целях создания комфортных условий, по инициативе акима области Даниала Ахметова реализуется программа «Мой Двор». Реконструкция за счет бюджета осуществляется во дворах, по которым КСК поданы заявки. К сожалению, КСК, к которому относится данный двор в прошлом году неправильно подал заявку, вследствие чего двор не попал в перечень реконструируемых», − сказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Фото: пресс-служба акимата Усть-Каменогорска

Как пояснили специалисты, организация пыталась подать заявку на реконструкцию двора в рамках программы «Мой Двор». Однако, заявка была отклонена из-за неправильно подготовленных документов. Неудовлетворительную работу КСК подтвердили и присутствовавшие жители двора. К сожалению, приглашенный председатель кооператива на встречу не явился.

Глава города подчеркнул, что для сохранения и улучшения жилищных условий очень важно активное участие жителей в управлении. Контроль над деятельностью КСК могут вести только жители.

Отвечая на просьбу Досжана, аким отметил, что перечень дворов, подлежащих реконструкции в 2019 году, уже утвержден. Однако, чтобы поддержать активное стремление мальчика помочь своему двору, Жаксылык Омар обещал организовать ремонт площадки за счет сэкономленных средств городского бюджета.

Напомним, маленький житель областного центра обратился с просьбой благоустроить детскую площадку и записал на видео нынешнее состояние двора своего дома.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика