+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2019 в 16:41

В домашнего кота регулярно стреляли из пневматической винтовки в Караганде

Ветеринар при обследовании кота обнаружил в его организме пять свинцовых пуль, выпущенных из пневматической винтовки, передает ИА «NewTimes.kz».

В домашнего кота регулярно стреляли из пневматической винтовки в Караганде Иллюстративное фото взято с сайта Life72.Org

Об этом сообщили в паблике patriotkaragandy.

Медик сообщил хозяину кота о жутких инородных предметах в организме животного. На рентгеновском снимке были видны эти пули. Во время исследования кот скончался.

Владелец домашнего питомца выяснил, что стрелком оказался сосед – мужчина из пневматической винтовки регулярно стрелял в соседское животное.

Мужчина обратился в полицию, однако привлечь к уголовной ответственности соседа по статье УК РК «Жестокое обращение с животными» не удается. Хозяин кота считает, что сосед психически нездоров, однако в полиции не видят состава преступления.

«Уголовное дело первоначально расследовалось по статье «жестокое обращение с животным». Но позднее было переквалифицировано на хулиганство. В ходе расследования было принято решение о прекращении расследования за отсутствием состава преступления», − сообщили в Михайловском отделе полиции, уточнив, что пневматическая винтовка не относится к огнестрельному оружию.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid