+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2019 в 17:18

Уже в 2020 году ТЭЦ в Аркалыке может перейти с мазута на твердое топливо

Вопрос реконструкции Аркалыкской ТЭЦ обсудили на селекторном совещании в Костанае под председательством акима области Архимеда Мухамбетова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Уже в 2020 году ТЭЦ в Аркалыке может перейти с мазута на твердое топливо

По информации акима города Аркалык Эльдара Кузенбаева, сейчас ведутся работы по замене паропровода протяженностью 27 метров Аркалыкской ТЭЦ. Уже заключен договор с ТОО «АлатауГор Строй» на сумму 20 млн 309 тысяч тенге. Проект планируется завершить 1 ноября этого года.  

«Также 27 декабря 2018 года заключен договор по проекту «Реконструкция Аркалыкской ТЭЦ в части замены турбоагрегата мощностью 2,5 МВт в г.Аркалык» с ТОО «Голд Евразия Корпорэйшн» на сумму 554 млн 384 тысяч тенге. на этот год выделено 90 млн тенге, в следующем году запланировано 464 млн.384 тыс. тенге. Срок завершения работ по договору 1 ноября 2020 года», — сообщил Кузенбаев.

Местными властями уже объявлен открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации проекта «Реконструкция системы теплоснабжения г. Аркалык» на сумму 40 млн тенге. ПСД планируется разработать уже до 15 августа, после чего она будет направлена на прохождение государственной экспертизы.

Аким области Архимед Мухамбетов подчеркнул, что данный вопрос с реконструкцией ТЭЦ в Аркалыке на контроле как руководства области, так и Правительства.

«2019-2020 отопительный сезон должен быть завершающим по применению мазута. Надо в отопительный сезон 2020-2021 перейти на уголь. К концу года надо уже определить подрядчика по строительно-монтажным работам и вплотную с ними работать. Также необходимо разработать Дорожную карту и закончить работы в сентябре-октябре 2020 года, чтобы в отопительный сезон мы уже вступили с новыми котлами на угле», — поручил аким Костанайской области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика