+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2019 в 14:33

Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО)

Мелкую рыбу и раков выбросило на берег Каспия вчера, 16 апреля. Морских обитателей, часть из которых уже погибла, сняли на камеру горожане на побережье 1 микрорайона, передает inaktau.kz.

Мертвую рыбу и раков выбросило на побережье Актау (ВИДЕО) Фото взято с сайта inaktau.kz

В департаменте экологии по Мангистауской области сообщили, что специалисты уже проводят необходимые исследования.

«Мы обнаружили раков с икрой, мелкую рыбу и змею. Часть из них уже погибли», − рассказали очевидцы.

Усилиями добровольцев часть живых раков была выпущена обратно в воду.

Исполняющий обязанности руководителя департамента экологии по Мангистауской области Руслан Тукенов, сообщил, что пробы воды были отобраны специалистами вчера вечером.

«Сейчас ждем результатов анализа. В этом месте не обнаружено никаких сбросов. Специалисты работают. О результатах сообщим», − прокомментировал Руслан Тукенов.

Напомним, ранее, 11 марта, на берег Солдатского пляжа выбросило сотни раков. Тогда экологи назвали это обычным явлением, связанным с приходом весны и штормовой погодой.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика