+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.04.2019 в 15:06

Утонувшую в арыке девочку вернули к жизни врачи в Туркестанской области

По словам отца, девочка провела в воде около 10 минут. Инцидент произошел в селе Ошакты Абайского района. 4-летняя Айару Абдыкадыр, играясь во дворе, по неосторожности упала в большой арык возле дома, передает otyrar.kz.

Утонувшую в арыке девочку вернули к жизни врачи в Туркестанской области Фото взято с сайта 24.kz

Заметив это, дети сообщили отцу девочки. Когда мужчина вытащил дочь из воды, она была уже без сознания.

Сотрудники скорой помощи, прибывшие на место происшествия в течение нескольких минут, оказали первую медицинскую помощь. Прибывшие врачи откачали из ее легких воду. Девочка задышала, пришла в сознание.

Первая профессиональная помощь — искусственное дыхание, массаж сердца — сыграли огромную роль в том, что девочка пришла в себя. С диагнозом «Гипотермия» ребенок был доставлен в реанимационное отделение центральной больницы Абайской районной больницы.

Спустя два дня малышка переведена в детское отделение и продолжает получать лечение.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика