+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2019 в 16:54

Водителя, по вине которого умер 10-летний мальчик в Усть-Каменогорске, отпустили под залог

36-летний Рафаэль Салахиев на днях потерял единственного сына — Алима. Его вместе с матерью Назым 14 апреля около 20:00 на нерегулируемом пешеходном переходе, сбил 21-летний водитель за рулем Toyota Camry, передает ustinka.kz.

Водителя, по вине которого умер 10-летний мальчик в Усть-Каменогорске, отпустили под залог Фото взято с сайта caravan.kz

Все это время водитель находился в СИЗО. Вчера его поместили в следственный изолятор, подтвердили в управлении полиции. Но по словам отца погибшего мальчика, сегодня водителя выпустили под залог в 300 тыс тенге по постановлению городского суда №2. Суд принял такое решение в связи с тем, что смерть ребенка наступила по неосторожности, водитель был трезв.

Отец Алима считает, что виновный в смерти его сына должен оставаться за решеткой.

«Я хочу, чтобы его закрыли, пусть дадут ему максимум срока. От его родителей и родных мне ничего не надо. Он моего сына не вернет. Пусть сидит. Он превысил скорость на пешеходном переходе. Автобус пропускал, а он вылетел из-за автобуса. Они не нарушили никаких законов. А у него по административному кодексу нарушение − больше 60 км в час. Я прошу, чтобы наше государство его осудило», − говорит безутешный отец.

На фото погибший Алим, взято с сайта ustinka.kz

Рафаэль намерен добиться справедливости в этом вопросе и собирается поехать в Астану, чтобы обратиться в генеральную прокуратуру и верховный суд РК.
Мать Алима Назым до сих пор остается в больнице.

«Супруга находится в тяжелом состоянии. У нее сломано две ноги, предплечье, челюсть и самый главный орган движения — крестец тазобедренный. Лежит в первой городской больнице уже 10 дней. Будут делать две операции. Надеюсь, все будет хорошо, она встанет на ноги», − говорит Рафаэль.

Алим учился в 15-й школе. Говорят, он был очень талантлив, пел вместе с мамой. Назым еще не знает, что роковая авария унесла жизнь ее ребенка.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика