+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2019 в 06:31

Депутат в Карагандинской области отсудил у сельчанина старый трактор

В Карагандинской области депутат районного маслихата намерен отсудить у жителя села Тасаул старый трактор, передает КТК.

Народный избранник, он же владелец крупного крестьянского хозяйства, утверждает, что техника его. Но односельчанин отступать не собирается, заявляя, что выкупил машину еще у совхоза. Сельский спор уже перешел в зал суда.

Кыдырбай Курманов за рулем этого трактора уже 25 лет, знает каждый винтик. Для главы семьи — это единственная работа. После того как поселок распался, он устроился в крестьянское хозяйство. Но через несколько лет ушел оттуда, теперь помогает кому сено заготавливать, кому зерно перевезти.

«Он себе коттедж построил, в Астане построил, джип купил. Ничего нам не давал, ни копейки не платил. Если бы он платил, я бы не ушел», — рассказывает мужчина.

Кыдырбай Курманов утверждает, что после распада совхоза выменял технику на свои земельные паи. Вот только допустил оплошность — вовремя не оформил на него документы.

Теперь депутат Бухар-Жырауского районного маслихата Жолдыбай Рахимберлинов заверяет, что трактор – его. А Курманову он дал его на время. В доказательство предъявляет документы. 

«У них ни одной бумаги нет. Хотя бы какой-то простой техпаспорт, договор был бы у них, купли-продажи или дарственная. Но этого ничего нет. А у меня все есть, начиная от технического паспорта, акт прием передачи. Там члены комиссии, 12 человек, все списки, все расписывались, не кому-то давали, а именно мне», — говорит депутат.

Борьба длится уже полгода. Районный суд депутату отказал. Все село тогда поддержало тракториста. Они подтвердили, что за рулем этой машины Курманов уже 25 лет.

Но областной суд, напротив, вынес совершенно противоположное решение. Так как у Курманова нет подтверждающих документов. К слову, это уже не первая победа депутата. Таким же образом он отсудил трактор еще у одного сельчанина. И это неудивительно. Народный избранник подсчитал, сколько может приносить даже 30-летняя техника. Поэтому отказываться от нее не стал.

«Сами почувствуете, когда миллион падает ни за что, за 2-3 месяца, а в год… 20 лет пользовался – 20 миллионов, это же какие баб… деньги, ну», — отмечает народный избранник.

 Кыдырбай Курманов не собирается сдаваться. Он намерен подавать кассационную жалобу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика