+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2019 в 16:45

Летел очень низко, затем упал: Обессиленного пеликана спасли в Мангистау (ВИДЕО)

Ослабленную птицу житель Акшакура Кайрат Бегендиев обнаружил на улице. Мужчина не бросил пернатого и забрал домой, чтобы оказать помощь, передает inaktau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

Летел очень низко, затем упал: Обессиленного пеликана спасли в Мангистау (ВИДЕО) Фото взято с сайта inaktau.kz

Случай произошел 4 мая. В обеденное время Кайрат Бегендиев вышел из дома. По его словам, пеликан летел очень низко, а затем обессиленный упал на землю.

«Я взял птицу домой. Накормил ее. Хотел отпустить, но она не улетала. Потом решил разместить у себя в Instagram фотографии с ней, так как не знал, что с ней делать», − рассказал мужчина.

Фотографии в соцсети заметил сотрудник природоохранной полиции МПС ДП области Беккали Алдабергенов, который вместе с коллегами оперативно забрали пеликана и отвезли к ветеринару.

«Скорее всего, она просто ослабла после перелета. Ее накормили, а затем отпустили на Караколь. Сейчас специалисты присматривают за ней», − сообщили в пресс-службе департамента полиции по Мангистауской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика