+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2019 в 14:51

Коллектив школы подарил квартиру в Семее своей выпускнице, оставшейся без родителей

19-летней Еркежан Ерсинкызы стала обладательницей собственной квартиры.Отца девушка потеряла еще в младенчестве, а в 12 лет лишилась и мамы, передает semeyainasy.kz.

Коллектив школы подарил квартиру в Семее своей выпускнице, оставшейся без родителей Фото взято с сайта semeyainasy.kz

Последние пять лет девушка жила у родственников. По окончании школы поступила в политехнический колледж Аязгоза, где сейчас учится на программиста.

Согласно договору о социальной и патронатной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сотрудники школы с 2013 года перечисляли девочке деньги в фонд жилищных сбережений. Теперь, когда Еркежан исполнилось 19 лет, настало время купить ей на собранные деньги собственное жилье.

Ключи от нового дома ей вручил коллектив Назарбаев интеллектуальной школы физико-математического направления в Семее.

«Наш коллектив не может закрыть глаза на окружающие проблемы. Как педагоги и воспитатели, мы обеспокоены будущим нашей молодежи, такой как Еркежан. Мы рады, что стали причастны у счастью нашей девочки и помогли исполнить её мечту. Квартиру она выбирала себе сама. Мы лишь помогли ей оформить нужные документы. Мы уверены, что эта квартира обязательно принесёт ей счастье», — сказал директор школы Багдан Кайыржанов.

Выбор Еркежан пал на однокомнатную квартиру на втором этаже со всеми надлежащими удобствами. А самое главное, квартира расположена в очень удобном районе.

«Я давно мечтала о своей собственной квартире, но я и подумать не могла, что это случится так скоро. Я даже не поверила, когда мне позвонили со школы и сказали о том, что в банке у меня есть счёт и на собранные деньги мне купят квартиру. Сегодня я переполнена радостью и убедилась, что в жизни есть очень много добрых и отзывчивых людей. Я безгранично благодарна всем своим близким и учителям», — говорит Еркежан.

В честь новоселья коллектив школы вручил девушке микроволновую печь, которая, как уверено руководство школы, непременно принесет ее обладательнице удачу в новых начинаниях.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика