+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.06.2019 в 18:30

Массовая гибель рыбы произошла на водохранилище в Жезказгане

Массовый падеж рыбы случился в Кенгирском водохранилище в Жезказгане. Рыболовы обнаружили на берегу большое количество снулой рыбы, передает ИА «NewTimes.kz».

Массовая гибель рыбы произошла на водохранилище в Жезказгане Фото: паблик patriotkaragandy в Instagram

Об этом сообщили в паблике patriotkaragandy в Instagram.

«Очевидно, что рыба погибла из-за вмешательства каких-то химикатов. Что-то попало в воду. Получив сообщения от рыбаков, я обратился к акиму Жезказгана Кайрату Бегимову, который сразу выехал к водохранилищу», — прокомментировал руководитель Жезказганского филиала профсоюза «Аманат» Берик Жагипаров.

В пресс-службе акимата Жезказгана сообщили, что по данному факту создана межведомственная комиссия под председательством акима Жезказгана Кайрата Бегимова.

«В состав комиссии вошли представители Казгидромета, экологической службы, ветеринарной службы. Аким лично выезжал на место. Ситуация находится под контролем. Взяты пробы мертвых рыб, речной воды. Все пробы направлены в республиканскую ветеринарную лабораторию, карагандинский областной департамент охраны общественного здоровья и управление экологии», — пояснили в пресс-службе акимата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика