+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.06.2019 в 16:32

Байкеры, волонтеры и полицейские искали двух маленьких братьев в Алматинской области

9 июня жительница Текели обратилась в полицию с заявлением об исчезновении ее двух несовершеннолетних детей, 2007 и 2011 годов рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Байкеры, волонтеры и полицейские искали двух маленьких братьев в Алматинской области Иллюстративное фото взято с сайта pixabay.com

Женщина пояснила, что дети пропали днем ранее, то есть 8 июня. Поднятые по тревоге сотрудники Текелийской городской полиции организовали масштабные поиски, к которым подключились волонтеры, члены местного клуба байкеров и другие неравнодушные жители города.

Ориентировка на пропавших без вести подростков быстро распространилась в социальных сетях. В ходе розысков пропавших детей поисковые группы осмотрели практически весь Текели, береговую линию реки, подвалы, крыши домов и заброшенные здания. В итоге, подростков нашли в областном центре — Талдыкоргане.

«Работники службы охраны одного из талдыкорганских торгово-развлекательных комплексов опознали детей по ориентировке и сообщили поисковым группам. Прибывшие на вызов полицейские немедленно доставили детей в Текели, где передали родителям», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

С несовершеннолетними также проведена профилактическая беседа. Со своей стороны, родные подростков выразили благодарность за поддержку и помощь всех, кто оказал содействие в их поиске.

«Выражаем благодарность всем помогавшим в поисках детей. Отдельно хотелось бы поблагодарить сотрудников полиции, ЧС, волонтерское движение Lider.kz, общество байкеров Текели и всех неравнодушных жителей города. С детьми все в порядке. В настоящее время дети находятся дома», — говорится в благодарственном сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика