+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2019 в 18:14

В Костанайской области врачи вовремя не распознали инфаркт, умерла женщина

Галину Слепых из Лисаковска несколько дней отказывались госпитализировать, затем назначили ей неэффективное лечение, передает tobolinfo.kz.

В Костанайской области врачи вовремя не распознали инфаркт, умерла женщина Иллюстративное фото взято с сайта Serdce.biz

О своей трагедии рассказала дочь женщины Галина. Ее 69-летняя мать 23 мая почувствовала недомогание, ей стало трудно дышать. Она пришла на прием к участковому терапевту. Врач, осмотрев ее, назначил лечение.

«Состояние ее ухудшалось, утром 24 мая ей было тяжело ходить из-за сильной одышки и общей слабости. Она опять обратилась к врачу. Сделав кардиограмму, доктор выписал направление на госпитализацию. Причем, видя ее состояние, сам проводил ее до стационара, где их встретила врач высшей категории со словами: «Зачем вы ее сюда привели, сегодня пятница и мне нужно уже уйти». Об этом мне рассказала мама. Потом, видимо, взяв себя в руки, она осмотрела маму, назначила какую-то капельницу и сказала, что показаний для госпитализации нет, — рассказывает Галина.

Вечером того же дня женщине стало еще хуже — она с трудом могла разговаривать и ходить. Дочь вызвала «скорую», врач измерила давление и сделала укол. Показаний для госпитализации вновь не нашли. Наутро Галине Слепых лучше не стало, вновь вызвали скорую помощь, ей сделали кардиограмму, измерили уровень сахара в крови, назначили капельницу с физраствором.

«Маме не становилось лучше, состояние ее ухудшалось. Из цветущей красивой женщины она за сутки превратилась в немощного человека без показаний для госпитализации. Вечером, уже можно сказать ночью, папа привез к нам домой доктора, который занимается частной практикой и, видимо, поэтому не имеет возможности давать указания работникам стационара. Она посмотрела кардиограммы, которые нам делали на протяжении этих дней, и сказала, что нужна срочная госпитализация, положение очень серьезное», — со слезами на глазах вспоминает дочь умершей.

На следующий день родственникам все-таки удалось уговорить положить пенсионерку в стационар. Однако Галине Михайловне там помочь не стремились. Спустя двое суток бесконечного волнения и бессонных ночей, дочь Галина настаивала на том, чтобы маму перевели в кардиологическое отделение Рудненской больницы. И вот ночью ей стало настолько плохо, что другого выхода уже не было.

«Когда нас привезли в приемный покой Рудненской больницы, мама была еще в сознании. Врачи, которые встречали нас, работали очень слаженно, оперативно и дружелюбно по отношению и к родственникам, и к больной. Мы с собой привезли целый ворох кардиограмм, они были удивлены, почему их так много, а серьезных действий до сих пор принято не было», — делится жительница Лисаковска.

Той же ночью у Галины Слепых случилась остановка сердца, после чего она впала в кому, из которой уже не вышла. 31 мая женщина умерла, не приходя в сознание.

За эти несколько дней лисаковские врачи действительно не единожды делали кардиограмму, но ничего опасного в ее результатах не видели. Оказалось, что женщина пережила инфаркт, именно из-за этого чувствовала одышку и недомогание. Однако выяснилось это слишком поздно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика