+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2019 в 18:12

Мать, бросившая дочь в трехлетнем возрасте, задолжала ей по алиментам 2,3 млн тенге

Тетя 16-летней Кати из Павлодара до сих пор не может добиться от матери девочки, бросившей ее в трехлетнем возрасте, выплаты огромного долга по алиментам, передает pavon.kz.

Мать, бросившая дочь в трехлетнем возрасте, задолжала ей по алиментам 2,3 млн тенге Фото взято с сайта semyaipravo.com

Как рассказала опекун девочки Алена Писоцкая, родительница ребенка должна ей 2,3 млн тенге. Отец девочки скончался, мать ушла из семьи, женщину лишили родительских прав в суде. Опекуном ребенка стала бабушка. Все это время они жили на пенсию и пособие. При этом у подростка есть проблемы со здоровьем. Бабушка скончалась в прошлом году, когда Кате было 15.

Биологическая мать девочки должна была выплачивать четверть своих доходов на содержание ребенка, однако она этого не делала. Более того, как рассказала Алена Писоцкая, в 2011 году женщине удалось продать свою квартиру, а 25% от суммы ребенку она не выплатила.

«Долг по алиментам на 1 мая 2019 года составляет 2 272 697 тенге. Если бы судебный исполнитель ответственно и профессионально относилась к своей работе и вовремя наложила арест на квартиру, то сейчас квартира была бы гарантом выплаты алиментов», — уверена Алена.

Решить проблему в суде не удалось, так как с истцов потребовали оплатить госпошлину в размере 62 тыс тенге, которую по закону они вносить не должны. Вопрос выплаты алиментов и подавно не решился.

Недавно назначенная на пост уполномоченной по правам ребенка известный общественный деятель и директор благотворительного фонда Аружан Саин — последняя надежда Кати и Алены. В фонде, который помог уже тысячам детей, приняли документы павлодарки и обнаружили множество нарушений в действиях судоисполнителей и судов Павлодара.

«Поэтому я буду бороться дальше, ведь наше дело правое, и надежда умирает последней», — уверена Алена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика