+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.08.2019 в 16:32

Ветеринары не могут установить причины падежа верблюдов в Атырауской области

В Жылыойском районе от неизвестного недуга гибнут верблюды, передает azh.kz.

Ветеринары не могут установить причины падежа верблюдов в Атырауской области Фото взято с сайта azh.kz

Так, в июле в селе Аккиизтогай пало 11 голов верблюдов, в микрорайоне «Жадырасын» Кульсары погибло 6 голов. Общее количество павших верблюдов составило 17 голов, и до сих пор причины падежа скота не установлены.

«У павших животных инфекция не выявлена, они не заразны. Симптомы заболевания проходят клинически скрыто. Прибывшие вечером с пастбищ верблюды выглядят вполне здоровыми, но утром их находят уже мертвыми», — говорит руководитель отдела ветеринарии и ветеринарного контроля Жылыойского района Данияр Айтпенбет.

Такие случаи имели место и на пастбищах, где скот оставался неделями. После этих случаев падежа верблюдов в Жылыойском районе были взяты пробы травы и воды и направлены в Атыраускую областную лабораторию.

«Результаты анализов не показали никаких отклонений от нормы. Теперь, после случаев падежа животных уже в Кульсары, в лабораторию отправлены повторные пробы трав с пастбищ. Сейчас ждем результатов», — отметил Данияр Айтпенбет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика