+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2019 в 11:28

Плесень и мухи: Роженицы пожаловались на антисанитарию в перинатальном центре в Актау (ВИДЕО)

Плесень на стенах, отвалившаяся краска и неисправный смеситель возмутили рожениц Актауского родильного дома, расположенного в 1 микрорайоне, передает lada.kz.

Плесень и мухи: Роженицы пожаловались на антисанитарию в перинатальном центре в Актау (ВИДЕО) Фото: скриншот видео

Антисанитарные условия повергли в шок не только рожениц, но и их родственников.

«Моя дочь родила 1 августа. Лежала на третьем этаже. На этаже палат 20, и в каждой по три или четыре молодых женщин, с учетом духоты им хочется принять душ, но войдя туда, испытываешь настоящий шок. Все жаловались на состояние душевой. Мне кажется, для съемок фильма ужаса идеальная локация. Краска сыплется, на видео не видно, но на стенах плесень, и это в роддоме! В палате на окнах нет сеток, соответственно внутри полно мух. Я считаю, что антисанитария говорит о равнодушии администрации родильного дома», – сетует мама роженицы Нина Алешкина.

Ситуацию с ремонтом прояснила директор Актауского перинатального центра Галия Махумова. По ее словам, частичный ремонт медицинского учреждения проводится регулярно.

«Текущий ремонт в нашем учреждении проводится периодически, но в данном случае нужно понимать, что само здание старое. Наши рабочие в тех же душевых красят стены, но через неделю от влажности все снова отваливается. Что касается плесени, то ее нет. Через 10 дней примерно мы переедем в здание роддома в 26 микрорайоне. С декабря месяца там идет ремонт, и ремонтировать роддом в 1 микрорайоне нерентабельно, сейчас все финансирование направлено туда. С учетом поступившей жалобы мы закроем душевую на третьем этаже, и наши мамочки будут ходить в душевую на этаж выше», – сообщила Галия Махумова, директор городского перинатального центра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика